Жизнь и мечта

Дарья Фенёк
Зачем вы живете на свете?
                Ответьте!
Зачем родились ваши дети?
                Ответьте!
На что вы надеетесь? Верите в Бога
                немного?
Вы верите в то, что бедны по вине государства?
                Прекрасно!
Вы верите, что, если нет, и не надо?
                Отрадно!
О чем вы мечтаете? Выспаться, отпуск, суббота…
                Всего-то?
Вы тратите жизнь, как и деньги, бездумно, без счета!
Не видя конечную цель, не ведете подсчетов.
Неужто и правда вы верите в то, что вы вечны?
И жизнь представляете в виде пути в бесконечность?
Вы вспомните детство, о чем мы мечтали, кем станем?
Мы горя не знали, обиды прощали, легко забывали.
Мы были богами, рожденными только для счастья!
И собственной цели с какой добивались мы страстью!
Скажите, сейчас ваша жизнь – то, о чем вы мечтали?
И сколько своих вы желаний исполнили, тем ли вы стали?

Но только не думайте, будто хочу вас учить.
Всего лишь решила, что стоит секрет вам открыть:
Мечтайте – о чем-то большом, для души!
Мечтайте – и станут все дни хороши!
Мечтайте – решенье само к вам придет!
Мечтайте – поверьте, мечта только ждет!
Кто хочет, кто просит, кто ищет, тот точно найдет!
Кто хочет, кто ищет, тот счастлив, тот ярко живет.
Еще пожелаю: дарите тепло и любовь,
Всем-всем без разбора, они возвратятся к вам вновь!
И к каждому делу всегда подходите с душой!
Тогда результат непременно выходит большой!

           самое начало 2010 г.