Новая гавань

Семён Шомин
Когда плыву к тебе - дрожат колени,
Из раза в раз. Всегда. Ну что за бред?
Как будто бы я шут, а ты великий гений
С толстой пачкой модных сигарет.

Друг мой, что ж тут происходит?
Что творится в моей шумной голове?
Выпить. Срочно. Рому. Губы сводит
От фантазий, тонущих во мне.

Что поделать, все мы тут с душком,
Как сказала бы пиратская подруга.
Просто мы сейчас с новехоньким дружком
Движемся ровнехонько по кругу.

Тысяча чертей! Не ваше это дело!
Эта палуба моя и я здесь капитан,
Мой парусник сегодня прыгнет в небо
И разломает вашу землю пополам.

А внутри как будто рдеет буря,-
Это путешествие на новые моря,
Начиная с жарких дней июля
И до хладной ночи января.

Здесь любовь звучит совсем иначе,
Помощи от компаса не жди.
На этих островах надежда на удачу,
Что, конечно, где-то впереди.

Это море глубже сотен ваших океанов,
Эта палуба устойчивее всех,
Эта гавань - место хулиганов,
Что во время шторма совершают грех.

Друг мой, ай-да вместе в эти воды!
Моря моего нам хватит на двоих.
Да, опасно, но простор свободы
Манит нас к себе, таких дурных.

Ты забудь про страх и про упреки,
Эта жизнь твоя, и ты в ней капитан!
Выйдем в море? А за твои пороки
Расплатится мой щедрый океан.