У изголовья моего стояла Ночь...

Дарья Фенёк
У изголовья моего стояла Ночь
И гладила меня по волосам как дочь.
Звучало эхо вдалеке, звало с собой.
Сгущаясь, тьма пропела мне: «Глаза закрой».
«Мне страшно!» - прошептала я в ответ.
«Не бойся» - был простой совет.

Мне было странно все вокруг:
И голос, и касанье рук,
Но я доверилась ему,
Глаза закрыла, уходя во тьму.
И Ангел, крылья расправляя над толпой,
Унес меня с собой.

Когда наутро я проснулась ото сна,
Бил в окна яркий свет.
И вспомнила я лишь один вопрос
И лишь один ответ.
Как дети во дворе играют, видела я из окна.
А на вопрос мой жуткий был ответ: «Грядет война!»
20.09.2010 г.