Алкогольный стих про Чижика

Николай Богачев 03
- Чижик-пыжик, где ты был?
- Из Фонтанки воду пил.
Выпил каплю, выпил две,
помутилось в голове.

Что за грязная водица,
в речке нашей счас струится?
Раньше было мне привольно.
Пил я воду здесь спокойно.
А теперь сплошная грязь.
В городе живёт кто? Мразь?

Что с Фонтанкой совершили?
Жизнь в ней точно «порешили»,
Нет ни корюшки, лещей,
лишь смывают в воду вшей.
Да бомжы по берегам,
ж… моют там и сям.

Над Фонтанкой полетишь,
и средь волн лишь разглядишь:
плавают окурки, псины,
и изделия резины,
пятна нефти и т.д.
Чище и в Улан-Удэ.

А ещё… ой…ой…ой-ой!
Не пойму я, что со мной?!
Как животик разболелся…
Я от боли завертелся,
Помоги мне, Айболит!
Вылечи скорей колит!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- В больнице я колит лечил!
Ещё остались доктора,
объяснили - пить нельзя,
из Фонтанки эту воду,
хоть не пил я водку сроду,
по совету докторов,
стану пить, чтоб быть здоров.
19 декабря 2011 г.