Осторожно, кетчуп!

Владимир Горбылев
                "А что еще есть в кетчупе кроме помидоров?
                Там, что, много вредностей есть?"
                (Детский вопрос)

Наслушавшись застольных разговоров -
Из вредностей, мол, кетчуп состоит, -
Обиделся товарищ Помидоров.
"Испортили, заразы, аппетит!

Я кетчуп обожаю с малолетства!
Его волшебный вкус – мой идеал!" –
На всё своё застольное соседство
Товарищ Помидоров заорал.

Огромным кулаком своим со злости
Как трахнет по столу! И вот – ответ:
В безмолвии вокруг глядели гости
На кетчупа раздавленный пакет.

И нету больше гнусных разговоров,
Салфеток только ворох шелестел,
Ведь в кетчупе не только Помидоров,
Но все, кто уклониться не успел.