Волны гасят ветер

Лина Сальникова
Мне так хочется стать изгибом волны суровой,
Когда ты, чтоб не плакать - вбок глядишь, хмуришь брови,
Чтоб подняться, сбить ошалевший, недобрый ветер -
Чтоб лицом к лицу, - так, когда не боятся смерти,
чтобы лечь на крыло и гребень разбить о берег
и отчаянной нежностью тело твое измерить,
чтобы солью впитать, впитаться в пологий остров,
быть всесильной, неистовой, с неба хватая звезды.
Я бесчисленно разбиваюсь о ночь приливом,
я стихию порыв за порывом вберу незримо,
по крупицам и стонам, по атомам всех столетий...

Будь спокоен.

Я - море.

Здесь волны погасят ветер.