Встреча

Любовь Заболотская
Я столько раз всё это представляла,
Вот эту встречу нашу наяву.
Среди людей знакомого квартала
Вдруг взгляд, который роковым зовут.

И сразу прочь ушли десятилетья,
Как прежде, сердце камнем пало вниз.
Раз выбранный, единственный на свете
Из юности смотрел, как Божий приз

За память, за любовь, за злую долю.
О, Боже, сколько хочется сказать!
И осторожно, недоверчиво и долго
Глядели молча мы глаза в глаза.

Не говори! Не говори! Слова нарушат
Нить тонкую воспоминаний, что прядёт
Во взглядах узнавание послушно...
Неумолимо время. Ты не тот!