Последние минуты Миледи

Ирина Кореневская
Господа благородные, воины храбрые!
Вы вчетвером - на меня одну?
И слушать не стану доводы рьяные
И то, что вменяете вы мне в вину.

Да, я не ангел и с этим согласна.
Но разве вы вправе казнить меня тут?
Прошу вас предать это дело огласке
Пусть приговор мне вынесет суд!

Ну что вы молчите и взгляд всё отводите?!
Что мне доказать здесь пытаетесь?
Постойте-постойте! Куда вы уходите?!
В опасные игры играетесь...

Палач, подожди, я тебя умоляю!
Мы все совершаем ошибки, палач!
Я к твоей жалости нынче взываю.
Неужто не тронет тебя дамы плач?

Палач, у меня ведь есть сын - совсем крошка.
Ты хочешь оставить его сиротой?
Прошу, подожди же хотя бы немножко.
Дай мне показать: я могу быть другой.

Палач, я жила как могла, как умела.
Не всем в этой жизни, пойми, повезло.
И делала часто не то, что хотела.
Но в сердце моём есть не только зло.

Молчит и не слушает. К казни готовится.
И всё вокруг против меня...
Ну что ж! Пусть тогда поскорее устроится...
Не встретить уже закат сего дня.

Мне нелегко с этим миром прощаться.
Мой сын... Что с ним будет? Теперь не узнать.
Но лишь в одном могу я поклясться:
Мой Джон отомстит за мать!

Прощай мой хороший. Я верю - ты слышишь.
Прости меня - это судьба...
И помни: я рядом покуда ты дышишь.
И знай же, что мама - жила для тебя.