то ягод калины поникшие кисти

Непомнящий-11
Красные  капли крови -
.........то ягод калины поникшие кисти.
Красные  капли крови -
.........то ягод рябины озябшие кисти.
На белом снегу капли крови -
.........птицы калину клевали.
На белом снегу капли крови -
.........свиристели рябины плоды растеряли.
В морозность тех ягод сладость -
.........ранней зимы чудо-дар.
Я губы об них обжигаю,
.........об кровавый зимний пожар.