декабрю

Дарья Субботняя 1
ты прав, декабрь. я не хочу ничего менять,
в этой жизни, на этом свете.
и сбитая точным выстрелом птица-душа
разбилась последней надеждой о ветре.

не плачь. несказанного больше не страшусь,
и с одиночеством справляюсь, ты же знаешь.
зачем-то холодом пронзаешь грудь,
с моей то резаной, ну разве полетаешь?

не жди. на пристань больше не приду.
я там была, из года в год, и я всё знаю.
я вырвала язык, я голос отдала, мечту.
но я не та. и больше не страдаю.