Мне шепчет тихо прошлое

Виктор Бабенков
Мне шепчет тихо прошлое:
- Проказник,
Уж не бежать тебе по лужам босиком,
Ты не придёшь на шумный детства праздник
Поспорить с ним об этом и о том.

Остаётся, словно по наследству,
Детство, да и то не навсегда
Белобрысому мальчишке по соседству,
А года  что талая вода…

1985 г.