Перед ремонтом

Александр Тихонов
Люся! Только не ропщи,
Не греми словами!
Для ремонта поищи,
Кто ловчей руками.

    Моя ль стезя – починка кранов,
    Ремонт презренного жилья?
    Для написания романов
    Ну, кто сгодится, как не я?

    Шучу, конечно, ведь не Пушкин,
    Не Гоголь и не Пастернак,
    И не твои, мадам, подружки,
    Наш уничтожат кавардак.

    И всё ж, узнают – содрогнутся
    Литературные круги,
    Что в те часы, что буду гнуться,
    Лишу их красочной строки.