Про Ивана Карамазова

Владимир Платонович Войтенко
Сверхмудрый лоб и беззащитный рот,
глазастая отчаянность и пустошь...
Таким он был,
таким и будет
тот,
которого не хочешь - в душу пустишь.
Неправда - будто на одно лицо
диаволы, плюющие в зеркала.
У каждого из этих наглецов
своё - твоё! - обличье.
Сходных мало.