Годы, словно пешеходы

Волков Владимир
Со стороны смотрю на годы, лью в бездну - времени ушат.
О, годы, словно пешеходы, то вдаль летят, то не спешат.

То по лесам, да по оврагам, то очередью в мавзолей,
А я за ними быстрым шагом,  а я за ними, дуралей.

Сажусь ли на скамейку в парке, ряжусь ли в праздничный костюм,
Всё это - дней моих ремарки  на перьях птицы Гамаюн.
               
О, подождите, пешеходы!  Я вас хочу запомнить всех.
Вот этот в шляпе - жертва моды, вот этот в чёрном смотрит вверх.

Я каждого в лицо узнаю,  из них никто мне не соврёт.
Лишь с лёгкой грустью замечаю, они идут всегда вперёд.

Всегда вперёд. Представить страшно, когда последний пешеход,
Не обернувшись, днём вчерашним 
                пойдёт вперёд.