Оглянись! Ты видишь, грозы...

Валентина Панасовская
Оглянись! Ты видишь, грозы
Небо разрывают в клочья?
На моих глазах не слезы,
А нектар полей цветочных.
Эти грозы чистые,
Майские, зеленые,
Солнышком лучистым
С краю опаленные.
Береги же землю,
Травами расцвеченную,
Так люби же землю,
С солнышком обвенчанную.
И она тебе в ответ
В час печальный, трудный,
В самый ад пришлет привет
И поможет чудом!
Май 1974г.