Душа и тело

Любовь Ушакова
Мы тело можем спрятать под парчу
Изысканного платья от кутюр,
Под нож рискнуть – для косме-авантюр,
Душа неслышно плачет – не хочу!

Обидеть душу, тело норовит,
Но всё ж, она, хоть призрачна – сильней,
Стареет тело и порой болит,
Когда ж, душа болит, куда больней.

Она вернётся в этот мир опять,
Когда наряды телу только тлен,
И время для души, шагает вспять,
Она готова в добровольный, новый плен!

Тому, к кому уйдёт моя душа –
Снимать шедевров вязь с карандаша…….