зимний сон..

Лариса Руденок
Брошен на ветер, падая вниз,
в вихре кружится чей-то каприз..
Медленно ляжет на руку мне
мир мне покажет, словно во сне..

Голову в верх запрокину, очнусь-
ветру навстречу на крыльях несусь!.
Вот зазвучала скрипки печаль
и унесла меня в снежную даль..

Там, среди света, в мире мечты
в танце кружусь я, со мной мои сны..
медленно вверх по туману иду
туда, где желанья в заветном пруду..

В пруд опустила ладошку, и вдруг:
сердца услышала бешеный стук!
Мир вмиг пропал!а был он, иль нет?!..
Под яркой звездой я узнаю ответ..