С добрым утром

Эдуард Дэлюж
С добрым утром! Здравствуй! Проснись!
Птиц язык, он почти человечий,
нет в нём мёртвых слогов.
Воздух в речи – позывных солнечных берегов!
Речь проста, если искренен звук –
невесомость легчайшего веса!
Где плывёт, голубая завеса,
под свободой расправленных рук!