Подарок

Дмитрий Петров 4
Мне скрипку эту, Мастер подарил совсем случайно!
Случайно подарил, но точно уж никак не по ошибке...
Он посвятил меня в священнейшую тайну,
В камина пламень бросив, старые, потрепанные свитки!

На миг задумался. Остановив свой взгляд на самой верхней полке,
Он говорил со мной, как с самым лучшем в мире, - драгоценным другом!
Степенно объяснил мне принцип квинтовой настройки,
И распахнул футляр, с покрытым лаком, нежным и безмолвным чудом!!!

И овладев прекрасным, глаза мои как будто заново открылись!
Открылось сердце вдруг, на веки распрощавшееся с болью!
И мне не важно, где, когда, и чем, враги мои на бой вооружились...
Я в трудный час приду за помощью к душе своей, которая наполнена любовью...


Д.Петров 23 сентября 2011 год.