Нет у природы уныния...

Олеся Коваленко
Плачется небо дождями,
стылую землю залив.
Осень ушла горделиво,
Зимушке трон уступив.

Свежесть морозного утра,
«блюдца» подмёрзших луж,
иней на тонких берёзках,
солнышка редкий луч.

Ночь под покровом тумана,
редкие звёзд огоньки.
Природа сил набирает,
Пред строгостью нрава Зимы.

Кажется скучной картина,
с Осенью краски ушли.
Нет у природы уныния -
Уныние идёт из души.