Встреча

Дмитрий Петров 4
Мне никогда не влюбиться в ту девушку,
В ту ,что извечно со мной!
В ту, что при встрече всегда улыбается,
И постоянно зовет за собой!..

Она грациозна , умна и красива...
Ей чуждо смеяться,но и чуждо грустить.
Она может любого сделать счастливым..,
Стоит, лишь, только ее попросить!

Она молча заходит в закрытую дверь...
Тихо..,чуть слышно,шагнув за порог..,
Рядом присядет и скажет: " Теперь,
Можно подумать о будущем, друг..!"

Долго беседуя с нею о вечном,
Я вдруг восклицаю:" Мы будто знакомы?!"
Она без раздумий сказала: " Конечно!
Просто я не настойчива, да и ты слишком скромный!"

"А так бы могло даже что то и выйти,
Ведь мы подходящая пара,не так ли..?"-
- Ну да, мы немного друг к другу привыкли..,
Но все же я думаю.., - вряд ли поладим!!!

Шелест деревьев, молчанье за дверью,
Спать уложили меня в теплой ложе ...
Девушке этой охотно я верю!
Любит она меня сильно, но все же...

Мне никогда не влюбиться в ту девушку!
В ту ,чье дыханье всегда у виска!
В ту, что при встрече всегда улыбается!
В девушку имя которой - Тоска!..

весна 2007 года Д.Петров