Новый Г... Сессия

Жуков Сергей Васильевич
Уже стучат часы, вещая всем студентам..
О том, что Год уж близится к концу!
Казалось бы, недавно было лето...
Но Новый Год, как говорится, на носу!

Веселье, смех, шампанского бокалы..
С друзьями отмечать, конечно, весело..
Однако, за углом тихонько встала..
Совсем уж неожиданная сессия...

Она - словно пятно на солнце ярком..
Она как грязи ком, среди полей..
Мы радуемся! Дарим мы подарки!
Но в мыслях, всё равно мы рядом с Ней!

Она, как тень, преследует сознание..
Она как муха...надоедлива, вредна..
Она повсюду следует за нами..
И жизнь спокойная нам с ней - исключена!

Но не забудем мы о празднике народном!
Студенты - тоже люди, как и все!
Мы тоже можем праздновать свободно!
На позитива быть приятной полосе!

Желаем мы друг другу в Новый Год:
Исполнить всё, чего мы захотим!
Бесспорно, избежим тогда хлопот!
И сессию, конечно же, сдадим!