Рождественское

Юлия Орловская
Он пока еще очень маленький -
Новорожденный в вечном свете
И уснул на руках у маменьки
Как и все обычные дети.
Ничего, что простые ясельки
В них рождаются дети тоже,
Этот мир, он потом прояснится,
А сейчас с Днем Рождения, Боже!
А пока этот мир - он разный,
Больше белый, так время зимнее,
Иногда он становится красным,
А пока он глядит на сына.
Этот мир он потом перемениться,
Станет чище, добрей, моложе,
А пока лишь звезда вифлиемская
Промецает - спаси нас , Боже!
Он пока еще очень маленький.
Видит детские сны разноцветные,
Но он вырастет и оставит нам
Воскресение и бессмертие.