Бартер

Владимир Грикс
  БАРТЕР

По трубам качаем нефть,
Баррелей миллионы.
Нам в ответ посылают
Авакадо, лимоны.

В итоге у единиц
Лимоны в карманах.
А ямалец нищ,
По-прежнему голодранец.

Загадили мясо оленей,
Опасные нуклеиды.
Он их холит, вкушает,
Кто слышал его обиды?!