Подосиновики

Вера Ерух
Сегодня пасмурно, не холодно, но сыро,
А для грибов, то самый урожай,
И люди, взяв плетеные корзины,
За город едут, чтоб их собирать.

О, подосиновики, красноголовые,
Мы с вами с детства старые знакомые
И вот теперь увидев вас случайно,
Я в то же время рада и печальна.