Я привыкаю

Алиса Плато
Я привыкаю, тишину твою встречая,
Молчанием морозной белой ночи.
И снова глаз твоих касаются печали,
И снова звезды нам бессонницу пророчат.
Ты в тишине своей живешь или мечтаешь,
А мне не спится в этой тихой снежности.
Я так люблю, когда ты разливаешь
В ночи холодной океаны нежности.