Always

Даша Добролюбова
Так и подохнем - в бессмысленной суете:
Тачки, квартиры, выезды на природу...
Мир даже богу, похоже, осточертел -
Что характерно - сразу, еще при родах.

Как ты ни пыжься, хоть прыгай из шкуры вон,
Замкнутый круг: одеяло - метро - работа -
Вялый дежурный секс - беспокойный сон -
Парочка нежных-ласковых для кого-то...

Можешь сигать с моста или лезть в окно,
Можешь писать романы и писать с пива,
Можешь повеситься (это не всем дано,
Да и язык болтается некрасиво),

Можешь пытаться взмыть от вершин - к верхам,
Выбиться в кандидаты из бывших дурней...
Только когда облетает вся шелуха,
Весь твой итог умещается в гладкой урне.