А что теперь

Ирина Нежинская
                Папе

Я так хотела подарить тебе портрет:
Преподнести на праздник -  к юбилею.
Носилась я с идеей столько лет…
А что теперь?... пуста моя затея.

Я снимок отыскала в закромах
И на Арбат ходила на «разведку»…
А что теперь?... я вышила сама
Твое лицо…крестом…за клеткой клетку.

Прости, что торопилась не спеша.
И – вопреки – надеялась на чудо…
А что теперь?... теперь твоя душа
Звездою яркой с неба светит людям.



на фото вышивка крестом с фотографии моего отца,
когда он был молодой...