У любви не должно быть зим

Ирина Нежинская
У любви не должно быть зим.
Ведь, по сути, любовь - весна.
Почему же ты стал чужим?
Вроде рядом… а я - одна.

Мы прожили с тобой - не год,
Мы с тобой уже двадцать лет!
Почему все не так идет?
Ну, давай же найдем ответ!

Если кто виноват – то в чем?
Отыскать бы обиды суть.
Мы же рядом – плечо в плечо –
Прошагали немалый путь.

За окошком зима царит.
Год земной завершает круг.
А ведь это декабрь-старик
Подарил нам любви искру.

Так давай же огонь спасем,
Чтоб и дальше он нам светил.
Мы сумеем - когда вдвоем,
А одной - мне не хватит сил.

Посмотри мне в глаза с теплом,
Обними, поцелуй, согрей.
Защити наш уютный дом -
Прогони беду от дверей.

У любви не должно быть зим.
Дай, пожалуйста, руки мне.
И вместе опять полетим
Навстречу новой весне.