Ладно, хватит говорить ни о чем

Ирина Нежинская
За моим окном вторые сутки дождь...
За моим окном вторые сутки мрак…

Ну, зачем же так безбожно ты врешь?!
Если честно, ты совсем не мастак.
Если хочешь уходить – вот порог.
За окном уж скоро ночь, торопись.
И не надо выводить монолог,
Что не клеилась совместная жизнь.
Ну, зачем же огород городить?
Я не дура, я давно поняла.
Ты собрался уходить?! Уходи!
Но не надо разорять все дотла.
Все же прожили мы вместе не день.
Дом построили. И сад развели.
Наши чувства – все равно, что мигрень, -
Мозг взорвали и…сгорели угли.
А костер-то был большим - до небес -
И дарил свое тепло нам двоим.
Но не долгим было время чудес,
А теперь мне ест глаза горький дым.
Ладно, хватит говорить ни о чем.
Знать , не любишь ты меня… Ну и пусть.
Только ревность что-то жжет горячо.
Я потом с ней как-нибудь разберусь.
До свиданья, дорогой. Что ты ждешь?
Ты прости меня за все, что не так…

Все наладится и...
                кончится дождь,
Выйдет солнце, и рассеется мрак.