Герои БЕЗ наград!..

Данила Клюев -Тверской
Как скромен русский человек ! -
И как, порой, немногословен !..
Живёт он тихо целый век,
И невниманьем НЕ озлоблен !..

Он Подвиг МОЖЕТ совершить ! -
Так беззаветно, безоглядно !
Но НЕ подумает спешить
Искать ЗАСЛУЖЕННОЙ награды !..

А Жизнь -  вперёд себе идёт ! -
И мы порой НЕ замечаем,
Что за стеной Герой живёт ! -
Забыт ! Никем НЕ величаем !..

У нас, в былые времена,
Награды вешали...  Ген. секам !..
А не забыла ли Страна
Дела простого Человека ???

Того, кто с малых лет пришёл
К станку, своё оставив детство !..
А от станка...  он в бой пошёл ! -
Своё скрывая малолетство !..

Давно промчались те года ! -
НЕ все нашли ПОЧЁТ и СЛАВУ !..
Россия-мать, скажи: КОГДА
Ты всех вознаградишь по ПРАВУ ???