Луна и месяц

Тамара Ростовская
 
Смеешься, месяц, ты над нами
Взойдешь то месяц, то луна.
Меняя пол без основанья,
Вкушаешь радость у окна.
 
Иль вдруг качаешься ты в зыбке,
Как новорожденный малыш,
И тает ночь в твоей улыбке,
И меркнут звезды. Ты не спишь.
.
Ну, вот, смотрите – полнолунье
Уже спешит на звездный бал.
Ай да луна! Ай да колдунья!
А где же месяц? Загулял.
 
Гуляет месяц в поднебесье
Младую ищет он луну.
Луна, теряя равновесье,
Вдруг врежет в рожу шалуну.