Мой Чешир

Михаил Шевченко
Мой Чеширский Кот улыбается.
Значит это кому-то да нужно.
Он не рвётся, и не старается,
И не делает это натужно.

Просто он, весь, как есть, улыбается.
Хорошо ему, плохо, всё равно?
Он под тяжестью не сгибается.
И всё так же вертится веретено.

Только, что за улыбкой скрывается
Никому, никогда не понять вокруг.
Потому как Кот улыбается
Не когда легко и совсем не вдруг.

И даже если он растворяется.
Убежал в никуда и пропал в нигде.
То улыбка его не теряется.
А пропала вдруг, значит – быть беде.

А судьбе же он – покоряется.
То, что будет, есть – знает наперёд.
Не хлопочет он, не срывается.
Улыбается, мой Чеширский Кот.

 19.12.2011 г.