Шуточный романс

Лика Поо
А у зимы полно денёчков,
Звончей богемского стекла,
Ах, колокольчика звоночком
Нас в поле тройка понесла.

А у берёзовой опушки
Сугробов снегом намело,
У лошадей дрожали ушки,
А мы согрелись им назло.

А мы смеялись так беспечно,
И на реке искрился лёд.
Мы б в тех санях катались вечно -
И дни и ночи напролёт.

И до рассвета целовались,
Устало кутаясь в меха.
Но снега нет, какая жалость,
Да нет коней и жениха.

А у зимы полно денёчков,
Звончей хрустит блестящий наст.
А где мне встретить паренёчка,
Кому спеть шуточный романс?

Кого зимою бело-вьюжной
По-королевски заласкать?
Была я бабой  злой да южной,
А стала ягодкой опять.
 
А у зимы полно денёчков...