Лягушка

Владимир Грикс
   Лягушка

Третий десяток лет плаваю в молоке.
Барахтаюсь, не тону,немного взбил сметаны.
Стараюсь добиться масла, когда-то, возможно, устану.

Знакомые говорят, ты выжил видать из ума.
Не понял, не знаешь, брат, что у нас за страна.

Поляки пред родиной хлюпики.
У кого больше, тот и пан!
У нас нравы грубее,
Накажут, не лезь в стакан.

А то разобьют бутылку.
Стекляшками попадут.
Скажут с глумливой улыбкой,
Ты сам оказался тут.