раздумье

Хомяк Суперзвезда
    ( очень неспешно и распевно )
Когда все хомяки погибнут на этой планете,
Наипоследний выйдет, прикрывая ладонью лицо,
Скажет: - Какие вы все идиоты весёлые были и дети,
Но постарались изрядно, чтоб сделать жизнь дерьмецом."
И на глазах разлагаясь, на чьих глазах? – Бога, видно,
Отслаивая кожу и мясо с костей своих...
Он не будет стонать, он давно всё прожил и знает,
Как укурившись, без боли предсмертную песню выть: –
"Прощайславянка, планида моя и планетка,
Если я покидаю тебя, то где-нибудь вновь
Клетки мои станут болью чьей-нибудь интровертной,
И будут цепляться жалко за веру-надежду-любовь.
Кем-нибудь возродиться в рассеянности безликой
Сумею, или не слившись, пропаду на века,
Мои безразличные атомы будут нести информацию,
И однажды она сверхновой взорвётся наверняка."