Cонет 22

Алексей Бинкевич
22

Не лгите, зеркала, нет, я не стар,
Я молод рядом с юностью, поверьте!
Когда замечу, что уже устал
От этой жизни, – возжелаю смерти.

Себя я не считаю стариком,
Хоть старики прослыли мудрецами.
Случилось – не одеждами тайком
С тобой мы обменялись, а сердцами!
 
Как мать ребёнка нежно бережёт,
Нигде ему не позволяя ползать,
Так сердце охраняй моё, дружок,
Не для моей, а для твоей же пользы.

Коль нагло смерть нас разлучит с тобой –
Не возватишь ты сердца, дорогой?..