Cонет 23

Алексей Бинкевич
Как молодой неопытный актёр,
Из робости на сцене роль забывший,
Как ядом гнева вспыльчивый бретёр,
Озлобленную душу отравивший,

Так я от неуверенности в том,
Что правильно Устав любви вершится,
Прогнать пытаюсь чувства на потом,
Хотя оков любви боюсь лишиться.

Да будут книги верные мои,
Посланцы сердца, ждущие награды,
Тебе красноречивей говорить,
Чем мой язык – наперсник буффонады!

Немой любви молчание лови.
Слух глаз – вот остроумие любви.