В любви, как на войне

Евгения Мейран
В любви, как на войне, – там гордость не присуща,
Как нищий просит хлеба, о встрече я прошу.
Не просто небогатой – я стала неимущей,
Себя всю раздарила московскому хлыщу.

Обида, боль и жалость остались мне в награду…
Что ж, кто-то начинает и с медного гроша.
Я подойду к обрыву, скурю немного яду,
Вздохну, поковыляю до дома, чуть дыша.

Дам сроку две недели. Аж целых две недели,
Чтобы забыть, забыться и вновь счастливой стать.
Там новый год, весна, и вновь звенят капели,
И можно начинать всё с чистого листа.