Мысли под дождь

Владислав Евсеев
МЫСЛИ ПОД ДОЖДЬ

Я под дождём блуждаю по воде…
Осточертели улиц повороты…

Не оставляя призрака надежд,
сам для себя ищу опять заботы…

И даже не пойму: зачем я тут,
где полумрак мещанских переулков,
где лай собачий раздаётся глухо
и редкие прохожие идут.

Я сам похож на дождь –
такой же мрачный…
Меня за этой стенкой отыщи!
Но, также  как и он, спешу куда-то…

Мной  день, наверно,
выбран неудачно,
или ещё по тысяче причин
я за дождём укроюсь  виновато.