Скучаю. Больше не хочу...

Лина Шелестюк
Скучаю. Больше не хочу
Пустых я слышать звуков.
Мне надоела пустота,
Мне надоела скука.
Я устаю от серых снов
И однотонных красок,
Я загрустила от оков,
От стен, от ширм и масок.
Но вновь бездушно тучи вдаль
Несут пустые будни,
Ноябрь, декабрь, январь, февраль
Я остаюсь на судне.
Плыву под парусом одним
По вечному маршруту,
В который раз поспорю с ним
И помирюсь, забуду.
Мне б только крылья, два крыла,
Немножечко удачи,
Я б вырваться с оков смогла,
Не здесь ведь всё иначе.
Ещё часок, иль день, иль год,
Я улетаю к свету,
И скоро будет далеко
Печальная планета.