Петербург в грозу

Белов Юрий Петергоф
Дымились тучи над Невою,
Но Петербург красивей стал,
Манило чудо золотое —
Соборов стройных купола.

Зюйд-вест зверел, и злились волны,
И ливень лил в безумстве полном
На разноцветные зонты,
На парки, площади, мосты…

Резвились струи вместе с ветром,
Под вспышки молний гром гремел,
И Медный Всадник гимн запел
Могучим басом, благолепным.

И город слушал песнь Петра,
А гром ревел:  «Ур-р-ра! Ур-р-ра!»