Всегда

Челкаш
Всегда, на двух берегах, один напротив другого
Двое живут и быть рядом хотят,
Хотят счастья до боли простого

Всегда, когда светит луна, они выходят из дома
Гуляют у моря и ждут корабля
Ждут с надеждой любого парома....

Она, всегда о чем-то поет, танцуя с ветром бездомным
Маленький вальс с неуклюжим шажком -
Ее силуэт в небе черном

Он же, всегда молчалив, не прораняя ни слова
Пишет стихи на холодном песке
Каждой ночью из слога простого...

Всегда... на двух берегах... один напротив другого
Будет она каждый раз танцевать
И стихи на песке будут снова...