Одна с котом в Новый Год

Мила Розова
Откуда  навалился  насморк...
На  самый  Новогодний  праздник?
Таблетки   разные…  микстура…
-  Повышена   температура…
«Праотцев»  пара  поколений
Дала   мне  кучу  наставлений,   
Свалила  в  гости   кто - куда,
Доверив   серого   кота.

К  утрУ  сугробы  намело…
За  окнами  - белым  бело…
Ты  не  придёшь,  - обиды...
И  им   конца   не   видно.
Пускай  скучаю  по  тебе,
Переживу   недельку - две…            
Фальшивку  -  ёлку   наряжу
В  шары,  гирлянды,  мишуру…

Спросил  меня  мурлыка - кот:      
«Какой  без  ёлки  Новый  год?..
Нет  праздника  без  хвои,
Без    шишечек    еловых»…             
Иду  скрипучею  тропой,
А  по  следам  идёт  за  мной
Навязчивый     попутчик
- Седой    мороз  трескучий.

Нет,  далеко   я   не  пойду:
- На   полдороги   пропаду.               
А  в  доме   тихо   и   тепло,
Мурлыка - кот  глядит  в  окно…
Закат   плывет  в  его  глазах,
Цветёт  малиной   на   усах…
Поёт  Глюкоза:   «Снег  идёт»… 
- Никто  сегодня  не  придёт…

Сосед   внезапно   позвонил:
«Вам,  Мила,  ёлку   привезли,
В  придачу  -  с  розами  кашпо…
Нет…  я  не  знаю… там - письмо».