Мышка

Владимир Степанович Козлов
                МЫШКА

В отделе ночью вот, что происходит:
К нам мышка серая приходит
И ищет до самозабвения
Орехи, шоколад и сладкое печение.

К вину и фруктам холодна,
Не балуется, впрочем, и чайком,
Хлеб белый ест лишь иногда
И всё тайком, тайком, тайком.

Опять орехов нет: одни торты,
Лежат в тарелочках как жирные коты.
А было б здОрово, хотя бы в день рождения
Назвать гостей на шоколадное с орехами печенье.

Она скромна, умна, тактична,
И у неё отменный слух и нюх.
Грызть провода в системных блоках пыльных
Считает не гигиенично.

Напрасно утверждают “знатоки”, что полихлорвинил её интересует
И что она гроза всех кабелей.
Вопросы стройки не решают всуе.
Прокладывать их (кабелей) надо поумней.

К начальнику зашла однажды в кабинет….
Между бутылок с Виски, Амаретто
Всю ночь блуждала до рассвета,
А с маком сухарей там нет.

По складу лучше не ходить.
Овса, пшеницы не найти, да и опасно.
Того гляди завалит чем-нибудь,
Засыплет ядовитым порошком и баста.

Ну как не заглянуть в компьютер “У Кирила”.
В любое время суток он открыт.
Капканов нет и всё так мило,
Однако очень быстрый может быть гамбит.

В шкафу администраторов найти мышь невозможно!
Там пропадает ВСЁ, но надо свить гнездо,
С комфортом разместить семью,
И сделать надпись ”Осторожно!”.

Отдел большой, а толку мало:
Один НАВИЖЕН в голове.
Весь день едят и пьют, в компьютеры чего-то «льют»,
Но без системы: КАК ПОПАЛО.

Системщик нужен, чтоб всегда,
И, уж, конечно, в дни рождения
Стояла б в блюдечках вода,
Орехи, сыр и шоколадное печенье.

Со слов мыши – верно.
Специалист отдела ИТ по учёту мышек.

04 июля 2007 г.