Нарицательное

Имитатор
"Предатель!" Кричали предатели.
"Убогий." Шептали убожества.
Мы жизни с тобой рядом тратили
И лишь пустоте вышло тождество.

Только предал кого? Я ведь шёл в строю
Средь таких же как все - малозначимых.
В цвета грязи раскрашивал жизнь свою:
Мазки кистью мгновений утраченных.

"Безразличный." Мне слышалось издали.
"Недостойный." Сквозь эхо из пустошей.
Души наши в тела прочно так вросли,
Даже тени реальней нас - миражей.

И какая мне в принципе разница
Кто и как жизнь текущую скомкает.
Кто-то с неба хохочет и дразнится,
Вволю сыпя под ноги осколки нам.