ДВОР

Владимир Белявский
Остаться не могу спокойным
При виде старого двора.
Мне вспоминается невольно,
Как здесь резвилась детвора.

Мы в игры многие играли,
Но больше, все-таки, в футбол.
О, как шумели, ликовали,
Забив чужой команде гол!

Я вспоминаю голубятню,
Турманов в домике своем,
И как нам было всем приятно
Их видеть в небе голубом.

Еще жива старушка-груша,
Плодов не мог отведать двор –
Нам сторожить бы надо лучше –
Крал груши неизвестный вор.

Бывали драки и свиданья,
Двор помнит крики матерей,
Грозивших детям наказаньем
И звавших их домой скорей.

Немало лет с тех пор минуло.
Друзья в далеких городах:
В Одессе, Хайфе, Барнауле,
А дети их - в чужих дворах.