Дожди

Валерия Ласкаржевская
Дожди, летящие к земле
Не знают, как они отважны.
Стучатся в гулкой тишине,
Земную утоляя жажду.

Полет сменить на краткий миг
Касания  Земли прекрасной
И радоваться, что достиг –
Так сможет далеко не каждый.

И очевидное для всех,
Свершается земное чудо:
Дождинок прекращенный бег
Травой, листвой,  цветами будет.