Реквием из сборника Чёрный Призрак

Михаил Андерер
Я ошибся: ты - не та.
Ты ошиблась: я - не тот.
Ты земная красота,
Ну, а я - наоборот.

Я проснулся - всё не то.
Ты проснулась - всё не так.
Не поможет нам никто:
Ты - умна, а я - дурак.

Я тебя боготворил.
Ты смотрела мне в глаза.
И тебе теперь не мил...
Только в чьих глазах слеза?

Нет свечей и нет цветов,
Нет сияния Луны.
Не осталось больше слов,
Только лишь былые сны.

Ты живёшь в моей Душе.
Может быть и я в твоей.
Но - скучаешь там уже...
И меня в своей убей!

Ты не вспомнила, увы!
Моя Память - лишь игра...
В дом хрустальной синевы
Вновь уносятся Ветра.

Скоро высохнет тот сад -
Я отдал по капле кровь.
Всё отдам, верну назад...
Только, видно, не Любовь.

Не найду никак Любовь
Ту, что здесь дарила мне...
Забрала... Кому-то вновь
Ты подаришь по весне.

Я ошибся: ты - не Та.
Ты ошиблась: я - Другой.
Никогда! Нигде!! Никак!!!
Мы не виделись с тобой!..


                26.01.07г.