Поединок с самим собой часть 1

Максим Фадеев 4
Морозно...
Белая поляна,добрались гладко,
Утро.Рано.
Рябина гроздьями,как рана,
не добавляет торжества,
Мой Бог,как это неуместно,
сейчас об этом,мне так тесно,
Не спал всю ночь и в пальцах дрожь,
Решение принято,так что ж,
Еще есть время извиниться,
К Маман уехать за границу.
Но,нет!

"Друзья,нальем вина в бокалы!
Да!
Пьем с утра,
мы ведь нахалы,
Живем на свете только раз,
И брошен жребий.
Что с того,
Кому то дробь войдет в ребро",
Фужер наполнили Шабли
Кровавый цвет моей любви,
Не стало легче,лишь продрог,
До дна испить так и не смог
Я об эфес бокал разбил,
И снег бордовым окропил.
Пошли минуты ожидания,
"Зачем приехал я заранее?
На праздник смерти поспешил",
Мой друг со мной,
Он мне поможет,
Конечно страшно,это то же,
Не добавляет шарм,
Дрожит рука,я сердце слышу.
Как это все я ненавижу,
Моих сомнений храм.

Вот и исход,
Они явились,
Издалека нам поклонились
Прислали денщика.
Мне предлагают примирение,
Лишь подойти,склонить колени,
И описав свою вину,
вернуться к прерванному дню.
Вино,вина и жуткий холод
Я жить хочу,
Я слишком молод!
Проклятый старый интриган,
Стоит как будто истукан,
Чего он жаждет?
Примирения?
Навряд ли,
Как дрожат колени;
"Я отклоняю предложение,
пусть будет честный бой,сражение,
Господь все видит и решит,
Кому судьба благоволит".
Слова сорвались с языка и разозлили старика,
И повернувшийся спиной
он скинул плащ с себя долой.
Мне пригласили секунданта и предложили пистолет,
Стрелок не важный я,когда то,
Сейчас бы предпочел стилет.


Продолжение следует.